21 января - PNZdrive. Онколог Андрей Воробьев утверждает, что капуста может значительно замедлить процесс старения человека
Оказывается, этот овощ содержит три раза больше витаминов, чем помидоры. По словам Воробьева, бета-каротин, витамин Е и аскорбиновая кислота, присутствующие в капусте, являются природными антиоксидантами, которые могут замедлить процессы старения.
Кроме того, клетчатка, содержащаяся в капусте, способствует выводу токсинов и ускоряет пищеварение. Капуста также богата антоцианами, которые снимают воспаления в организме и благотворно влияют на сердце. Капуста также положительно влияет на здоровье пищеварительной системы и способствует увеличению полезных бактерий в желудке, что укрепляет иммунную систему.
Врач рекомендует включать капусту в рацион питания, особенно квашеную капусту и кимчи. Они имеют особенно выраженные положительные свойства на организм.
Статья носит информационный характер, при возникновении проблем со здоровьем обратитесь к специалисту.